欢迎访问圣学图书馆!
你当前的位置:首页-新闻动态

圣学流动图书馆 (车)来到你身边——开进香堂文化新村

编辑:未知 时间:2019-10-16 来源:未知

  10月14日上午,载满图书的圣学流动图书馆 (车)先后来到香堂村公园和香堂敬老院,为村民们送来了丰富的“精神食粮”。我馆分馆福元运通燕福源和新引航教育,在本次活动中也发挥了他们的自身优势,给大家带来了不一样的阅读体验活动。

1.png

  上午九点,圣学流动图书馆 (车)与众不同的外观让在香堂公园活动的家长和孩子们眼前一亮,引来了大家的围观。志愿者们在地面上铺起垫子带着小朋友一起读书、做趣味游戏,年龄稍微大一些的孩子则抱着自己喜欢的图书坐在地上聚精会神地看着,场面十分温馨。活动负责人施锴亦女士向围观的家长和村民详细介绍了流动图书馆的用途,号召广大群众参与到活动中来,体验读书的快乐。

  在香堂敬老院,根据老人的需求,志愿者挑选了老人们爱看的书籍,陪着老人聊天、读书,为老人们表演节目。林奶奶捧着《曾国藩智谋全书》告诉志愿者,她很喜欢这本书,并现场为大家朗读了书籍的精彩内容。看到大家的到来,95岁的皮奶奶非常激动,她亲热地拉着志愿者的手,表达着对党和国家的热爱之情,为生活在富强、民主、文明、美丽、和谐的新时代感到骄傲和自豪,大家你一言我一语地说着,整个院子里洋溢着欢声笑语。应皮奶奶的要求,大家围站在院内纵情合唱了一首《学习雷锋好榜样》,嘹亮奋进的歌声更加坚定了志愿者们乐于奉献的服务精神。

  圣学流动图书车今年9月正式开展送书“下乡”活动,为了活动的成功,图书馆的志愿者们根据阅读对象的需求精心挑选了六大类图书。“圣学流动图书馆 (车)将根据读者需求,定期将图书馆的优秀书籍送到最基层的读者手中,打通阅读的最后一公里。”


  未来,我们还会将流动图书车开到昌平的大街小巷,服务到更多的百姓,让大家无论在哪里都可以看到书,都可以学习到知识,用阅读来提升自己。正如习大大所说,“真正把读书学习当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,自觉养成读书学习的习惯”。我们希望有更多人的生活因为读书而变得更加美好,更加幸福。