欢迎访问圣学图书馆!
你当前的位置:首页-活动动态

亲子早教

编辑:未知 时间:2019-11-12 来源:未知

  11月8日上午,在圣学图书馆儿童之家举办亲子早教活动!本活动主要针对0-3岁儿童,共有13组家庭,26位读者参加。主讲老师是从事幼儿教育的崔村幼儿园老师。

  活动第一环节,手工制作披萨。披萨好吃又好看,关键上面还有水果和蔬菜,小朋友们都喜欢。孩子们在家长的帮助下,做一个大大的有丰富馅料的披萨吧。在白纸上由家长画一个大大的圆,分好分,孩子们用彩色的纸,撕出不一样的形状,来代表不同的馅料,用胶棒把馅料粘到饼皮上,孩子们的手部肌肉得到充分的锻炼,对颜色的认知也进一步巩固,同时也增进了亲子关系。

图片2.png

  第二环节,室外游戏《过河》,孩子们分成两队,一队是小白兔,一队是小花鹿,踩上荷叶过河去,家长帮助孩子做小荷叶,大点的孩子蹦蹦跳,小些的可以一步一步的走。

  第三环节,消防安全宣传《防范火灾风险,建设美好家园》,通过儿歌的形式,让大家对安全隐患要牢记。普及逃生自救常识。

  活动最后拍照留念。

  通过科学“玩”的过程,激发幼儿的自主意识和创新意识,锻炼表达能力、思考能力,语言沟通能力。寓教于乐的早教模式即保护孩子的天性,又使其综合素质得到明显提高,为其在生活和学习积累了优势。