欢迎访问圣学图书馆!
你当前的位置:首页-活动动态

快乐思维游戏公益活动

编辑:未知 时间:2019-11-18 来源:未知

  11月10日上午在圣学图书馆儿童之家举办了快乐思维游戏公益活动,本活动主要针对3-6岁儿童,共有12组家庭,24位读者参加。主讲老师是从事多年蒙氏幼儿教学,资深骨干朱朱老师。

图片1.png

  天气凉了,树叶黄了,一片片叶子从树上落下来了,朱朱老师以树叶为道具,给孩子们准备了精彩的排列组合游戏,活动中,既能感受大自然的魅力,又能从中学到不一样的知识。并引出来今天的主要环节——翻盖乐,今天的主要学习内容是,找出不同图案的规律,主要培养孩子的逻辑能力!

  具体步骤:

  1、搞清题目序号数字与题目内容数字不同的含义,依题意做出正确答案。

  2、在下面的答案中找出正确的结论,再看答案所对应的数字

  3、最后将数字方块所代表的题目序号放在下面的数字框里

  4、等所有的题目做完后,然后再合上盖子,向后翻开,如若做对,数字方块后面组成的图案会和答案一致,孩子们可以据此自行检查。

  在孩子们做完每个题目后,还印上一个自己的印章,成就感异常高涨。翻盖乐包括数学和语言,以蒙特梭利教育思想为指导,把抽象的知识和概念具体化,帮助孩子养成主动学习和自我订正的好习惯。

  在活动中,小朋友分享绘本故事,把自己喜欢的故事在家人的帮助下分享给大家,既锻炼了孩子们在众人面前说话的勇气,也对语言能力得到锻炼,同时也促进亲子关系的密切度。

  活动下半场——手工制作小刺猬,天冷了,小动物们要准备过冬食物了,看小刺猬在把水果运回家呢,孩子们和家长一起动手,用彩纸折出小刺猬,在做出各种水果给小刺猬背上,今年冬天,小刺猬不会饿肚子了。本环节锻炼孩子们的动手能力、观察能力。

  活动最后,孩子们拿着自己的实验成果,拍照留念!

图片5.png

  注:蒙氏心语:让每一个小孩走进自然亲自观察、实验、操作、摆弄、感受,使他们与现实联系起来,这样他们的智能也被自然地引向创造之路。

上一篇:亲子早教

下一篇:亲子早教