欢迎访问圣学图书馆!
你当前的位置:首页-活动动态

快乐思维游戏公益活动

编辑:未知 时间:2019-11-25 来源:未知

  11月24日上午在圣学图书馆儿童之家举办了快乐思维游戏公益活动,本活动主要针对3-6岁儿童,共有7组家庭,14位读者参加。主讲老师是从事多年蒙氏幼儿教学,资深骨干朱朱老师。

1.png

  活动上半场绘本分享《谁偷了包子?》,包子铺的女孩妞妞盼望着有一个伙伴和她玩,有一天铺子关门的时剩下8个煎饺,转眼间少了一个,第2天剩的9个包子买走了5个后,又突然少了一个……妞妞决定抓住偷包子的小偷……妞妞要当大侦探,她是怎样抓住偷包子的小偷?数一数,算一算,包子少了几个?“破案”英雄妞妞,能得到最最想的东西吗?巧妙引进减法概念,故事的结尾也很温馨——“两个人一起吃包子,是世界上最快活的事!”。这是一本感受孩子真实心理,充满了游戏与童趣的绘本!并引出来今天的主要环节——翻盖乐,今天的主要学习内容是,找出不同图案的规律,主要培养孩子的逻辑能力!


  具体步骤:


  1、搞清题目序号数字与题目内容数字不同的含义,依题意做出正确答案。


  2、在下面的答案中找出正确的结论,再看答案所对应的数字


  3、最后将数字方块所代表的题目序号放在下面的数字框里


  4、等所有的题目做完后,然后再合上盖子,向后翻开,如若做对,数字方块后面组成的图案会和答案一致,孩子们可以据此自行检查。

2.png

  在孩子们做完每个题目后,还印上一个自己的印章,成就感异常高涨。翻盖乐包括数学和语言,以蒙特梭利教育思想为指导,把抽象的知识和概念具体化,帮助孩子养成主动学习和自我订正的好习惯。


  在活动中,小朋友分享绘本故事,把自己喜欢的故事在家人的帮助下分享给大家,既锻炼了孩子们在众人面前说话的勇气,也对语言能力得到锻炼,同时也促进亲子关系的密切度。


  活动下半场——天气凉了,树叶黄了,一片片叶子从树上落下来了,朱朱老师以树叶为道具,让孩子们观察树叶的形状,纹理,来做一副线描画!看都是大师级的作品吧。

3.png

上一篇:快乐思维公益活动

下一篇:亲子早教