欢迎访问圣学图书馆!
你当前的位置:首页-活动动态

亲子早教

编辑:未知 时间:2019-12-17 来源:未知

  12月13日上午,在圣学图书馆儿童之家举办亲子早教活动!本活动主要针对0-3岁儿童,共有13组家庭,26位读者参加。主讲老师是从事幼儿教育的崔村幼儿园老师。

1.png

  上半场,韵律肢体游戏《身体音阶歌》,孩子们在音乐声中,学习认识自己的身体部位,对之后入园适应集体生活起到帮助。肢体游戏《滚球》,孩子们在地垫上爬着滚动小绒球,锻炼四肢的协调能力,对头部、腰部的力量进行锻炼。《运物品》,孩子爬行选择自己喜欢的玩具,家长和孩子有效的互动,进一步增进亲子关系。

图片1.png

  下半场,手工制作《毛毛虫》,用不同的彩色的圆粘贴毛毛虫,孩子既对颜色有了更深的认识,在粘贴过程中,手部的小肌肉也得到锻炼。

图片2.png

图片3.png

  活动最后拍照留念。


  通过科学“玩”的过程,激发幼儿的自主意识和创新意识,锻炼表达能力、思考能力,语言沟通能力。寓教于乐的早教模式即保护孩子的天性,又使其综合素质得到明显提高,为其在生活和学习积累了优势。