欢迎访问圣学图书馆!
你当前的位置:首页-活动动态

昌平区2019年度政府购买社会组织服务项目

编辑:未知 时间:2019-12-24 来源:未知

  放下手机拿起书

  成果展示

  新闻

  12月21日,昌平区2019年度政府购买社会组织服务项目,由圣学图书馆承办的“放下手机拿起书”系列活动——成果展示,在圣学图书馆妇女之家举办。本活动主要针对所有人,共有26位读者参加。

图片1.png

  当今社会,读书的人少了,看手机的人多了;写东西的人少了,刷微信的人多了。“蓦然回首,人人都在玩手机”。这种快餐式的浅阅读、伪阅读正不知不觉的侵蚀着我们的精神世界。


  馆承接了昌平区政府购买社会组织服务项目,通过室外宣传、室内讲座、活动等方式,让大家放下手机,喜欢上阅读,爱上图书馆。帮助孩子寻找自我、养成良好的生活和学习习惯,培养阅读兴趣,从而爱上阅读,让阅读成为一种习惯。

图片2.png

  本项目共开展活动十五场,直接受益336人次,间接受益1376人次。通过圣学图书馆网站、订阅号、微信群、现场活动宣传等多种方式,征集读书笔记、读书心得近200篇,组织志愿者、馆内工作人员对150篇进行筛选,再组织专业老师进行评审,最终确定读书笔记、读书心得81篇汇集本册。

图片3.png

  通过该项目给予家庭共读指导,让他们远离手机、喜欢上阅读,爱上图书馆。帮助孩子寻找自我、养成良好的生活和学习习惯,培养阅读兴趣。提升孩子的专注力、创造力、自我约束力等,纠正不良习惯;让家长掌握一定的家庭共读理念,培养良好的生活和学习习惯,培养阅读兴趣,爱上阅读,爱上图书馆,利用图书馆。

图片4.png

  在此,感谢昌平社工委对圣学图书馆读者的关爱!同时特别鸣谢奥都图文快印、昌平野亮眼镜、北京英汇企业管理公司(刘慧芳会计事务所)对本项目的大力支持!