欢迎访问圣学图书馆!
你当前的位置:首页-活动动态

亲子早教

编辑:未知 时间:2019-12-24 来源:未知

  12月24日上午,在圣学图书馆儿童之家举办亲子早教活动!本活动主要针对0-3岁儿童,共有9组家庭,18位读者参加。主讲老师是从事幼儿教育的崔村幼儿园老师。

图片1.png

图片2.png

  上半场,韵律肢体游戏《木马歌》,“木马木马两人骑 一边高来一边低 马儿马儿别淘气 我和弟弟笑嘻嘻”坐在家长的腿上,孩子们在音乐声,开心的和老师一起互动,同时还增强亲子密切度。游戏《钻山洞》,家长用道具做山洞,孩子们在下面爬行,锻炼孩子的四肢爬行能力,增强四肢肌肉的力量。

图片3.png

  下半场,手工制作《圣诞树》,圣诞节到了,用彩泥和颜料做一棵漂亮的圣诞树吧,看孩子们多认真啊!孩子既对颜色有了更深的认识,在制作过程中,手部的小肌肉也得到锻炼。

图片4.png

  活动最后拍照留念。


  通过科学“玩”的过程,激发幼儿的自主意识和创新意识,锻炼表达能力、思考能力,语言沟通能力。寓教于乐的早教模式即保护孩子的天性,又使其综合素质得到明显提高,为其在生活和学习积累了优势。