欢迎访问圣学图书馆!
你当前的位置:首页-活动动态

快乐思维公益活动

编辑:未知 时间:2019-12-27 来源:未知

  12月22日上午在圣学图书馆儿童之家举办了快乐思维游戏公益活动,本活动主要针对3-6岁儿童,共有10组家庭,20位读者参加。主讲老师是从事多年蒙氏幼儿教学,资深骨干朱朱老师。

图片1.png

  活动上半场,小朋友分享绘本故事,把自己喜欢的故事在家人的帮助下分享给大家,既锻炼了孩子们在众人面前说话的勇气,也对语言能力得到锻炼,同时也促进亲子关系的密切度。在分享的过程中,朱朱老师让孩子们鉴别、识别故事中的重点内容,从而引出今天的翻盖乐内容——培养推理能力和分辨能力,比如拆散的房子再搭起来,找出相同的,填补空白内容等。

图片2.png

  具体步骤:


  1、搞清题目序号数字与题目内容数字不同的含义,依题意做出正确答案


  2、在下面的答案中找出正确的结论,再看答案所对应的数字


  3、最后将数字方块所代表的题目序号放在下面的数字框里


  4、等所有的题目做完后,再合上盖子,向后翻开,如若做对,数字方块后面组成的图案会和答案一致,孩子们可以据此自行检查, 在孩子们做完每个题目后,还印上一个自己的印章,成就感异常高涨。翻盖乐包括数学和语言,以蒙特梭利教育思想为指导,把抽象的知识和概念具体化,帮助孩子养成主动学习和自我订正的好习惯。


  活动下半场——手工制作《仿铜画》,孩子们利用轻黏土在画框上做背景,捏出自己喜欢的图案,最后上色,一副独一无二的大作就完成了。

图片3.png

  今天是本次活动的最后一次课,孩子家长和老师有话说:


  欣怡妈妈:通过快乐思维游戏活动,孩子的观察、推理,逻辑能力都有明显的提升,而且对阅读也产生了非常强的兴趣,总之,让我和孩子都受益匪浅。


  瑄瑄妈妈:非常开心可以在圣学图书馆这里跟朱朱老师一起学习。在这里孩子的进步非常的大,他已经把这里作为他的第二个幼儿园了!


  朱朱老师:活动中,家长们积极热情和孩子们认真专注,宝贝们把儿童之家当成了第二个幼儿园,让我很感动!愿我们都能够做孩子们成长路上的伙伴,真正理解孩子,欣赏孩子,知道什么时候该帮助、支持孩子。永远爱你们。


  在大家的掌声中,快乐思维游戏公益课堂第四期圆满结束。