欢迎访问圣学图书馆!
你当前的位置:首页-活动动态

昌平区2019年度政府购买社会组织服务项目 我与祖国共成长——绘国旗

编辑:未知 时间:2020-01-06 来源:未知

  12月28日上午,昌平区2019年度政府购买社会组织服务项目,由圣学图书馆承办的“我与祖国共成长”系列活动——绘制国旗,在圣学图书馆儿童之家举办。本次活动特邀请从事儿童教育的陈红玉老师主讲,共有30位读者直接参与。

图片1.png

  在嘹亮的国歌中,陈老师通过视频和多媒体资料向在座的读者展示v有关国旗的内容。生活中哪里见过国旗?你知道国旗的含义吗?在陈老师的互动提问中,孩子们踊跃回答!引导大家五星红旗的正确画法!如下:


  1、先将旗面对分为四个相等的长方形


  2、大五角星的中心点,在该长方形上五下五、左五右十之处


  3、以四点为圆心,各以一等分为半径,分别作四个圆


  4、以四颗小五角星均各有一个角尖正对大五角星的中心点。

图片2.png

  孩子们在掌握了基本知识之后,开始了绘国旗啦!在准备好的红纸上按陈老师事先给绘制的点上开始画起来!五角星画好后,孩子们有的选择用颜料涂色,有的选择用黄纸剪出五角星贴上。在孩子们精心操作中,一副神圣庄严的五星红旗就绘制完成了!

图片3.png

  国逢盛世,红旗飘扬。愿伟大祖国更加繁荣富强,愿敬爱国旗的时代新风在神州大地上浩荡激扬!


  在此,感谢昌平社工委对圣学图书馆读者的关爱!同时特别鸣谢昌平野亮眼镜、北京佳昌图文设计中心、北京凡思全脑开发科技有限公司、北京英汇企业管理公司(刘慧芳会计事务所)对本项目的大力支持!

上一篇:没有了

下一篇:快乐思维公益活动