欢迎访问圣学图书馆!
你当前的位置:首页-新闻动态

席立娜老师再次做客圣学读书会

编辑:未知 时间:2020-01-06 来源:未知

  2020年1月5日下午,昌平读书会主持人席立娜老师再次做客圣学读书会,举办了《有你有春天》新书读书分享会,到场读者近50人,馆内座无虚席。


  席立娜,北京人,现就职于北京市昌平区新闻中心,于2013年10月创办“好书好人生·昌平读书汇”品牌活动。曾被昌平区委宣传部评为“优秀宣讲员”;在昌平区疾病控制中心的演讲比赛中获一等奖;在延庆区诗歌比赛中获一等奖;在昌平区文联相关征文比赛中获二等奖。是昌平地区影响最大的公益大讲堂“昌平读书汇”主持人,席丽娜热爱读书写作,采访近100余位知名的学者、名家、作家、演名等。


  她是位诗人,是位散文“家”。十几年来,她在《京郊日报》《北京青年报》《劳动午报》《乔报》等报刊发表诗作散文不计其数;席立娜是个多产的写手,二十多年来,她在《军都文苑》《昌平报》《回龙观时讯》等多家昌平区内报刊,发表散文、诗歌、通讯、人物特写等几百篇(首)。

1.png

  席丽娜老师说:准备了一年多的时间,终于把从10岁到40岁(曝光年龄了)的诗整理了出来,结集成为一本书,或者说成为生命非常重要的一个历程。在这里,真诚感谢每一位在我的生命中给予帮助的所有人。做为书的主人,我激动兴奋快乐幸福,世间所有美好的词汇都可以来形容我的感受,因为这是人生里的又一个第一次,很珍贵。我觉得,能写诗读诗爱诗的人,是这个世界上最真诚最可爱的灵魂,希望大家喜欢并多多支持!!因为有你有春天!!

图片1.png

  《有你有春天》


  文/席立娜


  有一段青春的日子


  有你


  没有浪漫的邂逅


  很简单


  也很平凡


  但有整片绚烂的春天


  也许不是最美的遇见


  但我愿


  有你


  未来的生命中


  便永远


  有悠然煦丽的春天


  每一朵盛开的桃花里


  都会有一段


  轰轰烈烈的爱恋


  唯有我们


  是温暖


  是陪伴


  这段记忆是深情的


  空气中


  夕阳下


  暗香浮动


  因为


  有你有春天


  我的灵魂是孤独的

图片2.png

  读书会现场,有近20位爱好诗歌的读者朗诵了席老师书中的诗歌,声情并茂,现场气氛异常感人。活动结束后,大家与席老师合影留念。